본문 바로가기
Eat

대학로] 좀 비싸지만 맛있는 라멘 '고오베 겐뻬이' (神戶 源平)

by smolee 2014. 9. 28.
반응형

이 날도 조직 문화 활동 뒤에 상무님을 따라서 고고고!

라면집이라길래 사가라멘을 가시는 줄 알았는데.....

또 내가 알지 못하는 곳으로 가신다.


어찌 젊은(?) 나 보다 이런 곳에 빠삭하신지.... 그 열정에 정말 존경스럽다

삶을 즐길 줄 아는 사람이 내 주변에 없어서 그런지 , 일하면서도 삶에 투자하고 즐길 줄 아는 모습이 정말 좋아 보인다.

나 포함 내 주변 사람들에게 회사에서의 식사 시간은 그냥 오후를 버틸 음식물을 배에 넣는 과정에 불과한데...


어쨌든......

간 곳은 고베 겐뻬이 라는 곳이다.




생각외로 규모 크고, 내부는 2층이며 각 룸형식으로 되어 있다.

좌식이며, 앉는 자리에는 발을 놓을 수 있도록 일본식으로 되어 있기 때문에 치마 입어도 그닥 불편하지 않는것 같다.





저렇단다.....

근데 사케도 이미 유통됐다던데?

그냥 의심되면 안 먹는게 제일이다.






메뉴를 볼까?





이 정도면 일본 음식점 치고는 약간 비싼편이다(내 기준에서)

상무님 추천해주신 겐뻬이 라멘을 시킨다.

가게 이름 들어간 메뉴니까 일단은 안심이겠지?







나왔다.

양이 장난 아닌걸?

국물이 굉장히 맛있다. 그러나 하카다 분코나 사가라멘같은 진한 육수는 아니다.


그래도 14500원은 좀 쎈데? 라는 생각이 든다.

한 10000~11000원 정도면 이해가는 가격일듯....


암튼, 일단 각 방이라 조용하고 분위기 있어 그런 면에서 강점이 있다.








반응형

댓글