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Eat

탈리아텔레 토마토 파스타 만들기..

by smolee 2015. 9. 19.
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간만에 파스타를 만들어 보고자...

 

준비물 : 탈리아텔레 파스타 면 1봉지.

파스타 소스 1병(...)

올리브유

바질/파슬리 분말 (취향 따라...) 

 

 

 

홈플러스에서 사온 탈리아텔레 면이다.

 

위키에서 찾아보면....

 

 

 

다만 단점으로는 면의 표면적이 넓기 때문에 삶을 때 좀 저어주지 않으면 냄비 바닥과 닿는 부분의 면이 붙는 경우가 있다.

더불어, 빨리 안먹으면 식을 때 면끼리 붙는 경향이 심해진다.

 

 

요즘 홈플러스 매각과 관련해서 말들이 많은데, 난 사실 예전부터 이마트나 롯데마트 보다는 홈플러스를 좋아했다.

왜냐면 홈플러스는 TESCO의 은총으로 다른 마트에서 볼 수 없는 현지 물품이 많거든....

신기한 것들도 되게 많고... 특히 향신료 쪽이 선택의 폭이 넓다.

 

아마 탈리아텔레면도 이마트나 롯데에서 샀으면 가격도 비싸고 선택할 수 있는 제품도 몇 없었을거다.

위의 제품은 이태리 제품. 더 싼제품으로 터키꺼도 있었고....

국내 브랜드 달고 나오는 제품들도 모두 내용물은 수입이다. (주종이 듀럼 밀이다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 팔팔 끓인다.

파스타 면을 삶을때는 가급적 냄비 크기가 크면 좋다. 파스타 면이 다 잠겨서 끓을 수 있을 정도로....

 

그리고 파스타 면의 양은 엄지와 검지로 집었을 때, 1인분이 동전 50원짜리와 100원짜리의 직경의 중간정도면 된다.

한 100g~130g 정도이다....

 

파스타면 삶는 방법은 여러가지가 있겠으나.... 팔팔 끓는 물에 딱 7분만 끓이자.

 

삶을 때 올리브유를 몇방울 같이 넣거나, 소금을 조금 넣거나 하는 팁도 있다.

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올리브유를 팬에 두르고 중불 정도로 가열해놓고, 면이 다 삶아지면 소스와 함께 팬에 볶도록 하자.

 

 

 

 

 

 

 

정석대로라면 소스도 직접 만들어야 하겠지만...

그냥 만들어진 소스를 삽시다.

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열심히 볶은 후에, 마지막으로 바질이나 파슬리 등의 향신료로 약간의 장식을 합시다.

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넓은 그릇이 없어서 먼가 좀 폼이 안나는 결과물.

떡볶이같긴 한데 맛이 중요한거지.

 

 

이제 소스가 없으니 남은 면은 오일 파스타로......


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