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나는 부산 사람이다. 그러다 보니 애증의 음식이 몇 가지 있는데...
그 중에 제일 1번이 바로 돼지 국밥이다.
사실 나도 고등학교때 까지는 그리 찾아 먹는 음식은 아니었으나... 타향에서 십년넘게 살다보니 어느새 자연히...
그래서 고향 내려갈 일만 있으면 일부러 찾아서 먹는편이고... 서울에서도 찾아보려고 무진 애를 썼다.
그래서 찾아다녔던 곳이...충무로에 있던 가마솥돼지국밥과, 신림동에 있는 이름 기억안나는 한 곳,
그리고 합정동에 있는 협천돼지국밥과 합천돼지국밥이다.
합정동의 두 국밥집은 특이하게도 같은동네에 있으면서 가게이름도 비슷하다.
지난 번엔 협천에 가 보았고, 약 75%정도 만족했었다.
그런데 합천돼지국밥은 일요일마다 문닫는 관계로....큰맘먹고 밤중에 찾아 가 봤다.
대략 저렇게 나온다.
고기양...좀 맘에 안든다.
국물...나름 맛은 있으나 내게 익숙한 부산맛과는 조금 차이가 있다.
음....여기는 한 70% 만족......
고향 맛 찾기 힘들다....
그런데...합천사람들은 의외로 돼지국밥 안먹는다는데 왜 합천이지?
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