본문 바로가기
Eat

단호박 오븐으로 굽기

by smolee 2013. 4. 8.
반응형

 지난 주에 집에 들어가면서.. 입이 심심해서 과자를 살까....하다가

눈에 띈 단호박 할인판매 통당 2000원.

 

요새 과자 왠만한것 한 봉에 1000원 이상인데, 차라리 이게 낫겠다 싶어 한통 사옴.

 

초 간단 레시피로 조리.

 

 

1. 일단 씻는다.

 

 

 

 

 2. 반으로 가른다.

 

 

 

3. 숟가락으로 파낸다.

 

 

 

4. 먹고싶은 크기로 단호박을 단호 단호....썬다.

(얇게 썰수록 빨리 익음)

 

 

 

5. 호일로 잘 싼다.

팁 : 싸기 잔에 내부에 물 1숟가락 정도를 넣으면 건조하지 않은 촉촉한 효과가...

팁2 : 더 신경쓰려면, 호박 껍질에 올리브유 같은걸 바르면 좋음.

 

 

6. 오븐에 220도로 15~20분 돌린다.

 

 

 

7. 완성.

 

이거 하나로 한 이틀은 먹을거 같음 ㅡㅡ..

아침에 밥 못먹으면 이거라도 먹으면 좋을듯.

 

 

 

반응형

'Eat' 카테고리의 다른 글

[종로5가 맛집] 생생낙지..*  (0) 2013.09.14
강남과자? 슈니발렌..*  (0) 2013.04.08
합정동 맛집]Loungy  (0) 2013.01.14
삼청동 아리단 떡집*  (0) 2013.01.14
팬케이크 만들기  (0) 2012.11.05

댓글