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Eat

팬케이크 만들기

by smolee 2012. 11. 5.
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 집에서 가끔씩 어머니가 만들어주시던 팬케이크가 생각나서,

생각날 때 마다 집에 갈 순 없으니 지난 번에 한 번 배워왔는데, 출출할 때 생각나서 이마트에서 재료 사다가 만들어 봤음.

 

<준비물>

밀가루 1KG(박력분)

설탕

베이킹파우더

계란4개

소금

우유500mL정도

 

보울

깔끄미(주걱)

거품기

후라이팬 표준크기(뚜껑이 있어야함) --> 전기밥솥/오븐으로 대체 가능.

핫케잌시럽 또는 취향에 맞는 잼이나 머 등등등..

 

 

 

<일단 계란 4개를 계란계란 푼다>

 

 

 

 

 

 

 <그리고 거품기로 거품을 거품거품 낸다. 주의점은 한방향으로 돌릴것.>

 

 

 

 

 

 <설탕을 2/3 머그컵으로 들이부음>

 

 

 

 

 <밀가루(박력분)를 머그컵으로 3컵 들이부음>

 

 

 

 

 <베이킹파우더를 3티스푼 골고루 뿌려준다>

 

 

 

 

 

<우유를 1컵 우유우유 부어준다. 저지방 따위보단 걍 젤 싼 우유 넣으셈.>

 

 

 

 

 

<열라 젓는다....언제까지냐고 하면 베이킹파우더에 의해 슬슬 기포가 올라올 때 까지. 만약 너무 질게 되었으면 우유를 약간약간 부어가면서>

 

 

 

 

 

<팬에 기름 두르고 온도는 중불정도. 기름은 니 알아서 해바라기씨유를 쓰던 올리브유를 쓰던...>

 

 

 

 

 

 

 

 <반죽을 반죽반죽 붓고, 뚜껑 덮는다. 화력이 너무 강하면 아래가 타니까...불좀 낮추고...>

 

 

 

<약 20분정도 있다가 주걱같은 걸로 후라이팬 코팅 안상하게 살살 뒤집는다>

 

 

 

이 상태에서 젓가락으로 푹푹 쑤셔줘서, 반죽이 묻어나오면 아직 안익은 것임.

 

 

다익으면 칼로 피자처럼 잘라서 아가베 시럽이건 딸기쨈이건 아무데나 원하는대로 찍어 드심.

 

 

 

 

근데 이거 언제 다먹지....-_-...

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