본문 바로가기
Eat

삼계탕을 끓여보았다

by smolee 2017. 9. 27.
반응형

닭을 마트에서 저렴하게 사고....

이미 손질 되어 있는거라 그냥 끓이면 될까 헀으나....


인터넷 보니 뭐 맑은 국물을 위해서는 지방을 다 잘라내야된다고???



그래서 잘라내본다.....

사실 뭐 삼계탕은 기름이 둥둥 떠야 제맛이라 생각하는데...왜 담백하게 먹으려 하는지?







으억......ㄷㄷㄷ


꽁지랑...안에 노란거 다 잘라내준다...







그리고 율무랑 찹쌀 불린거를 잘....쑤셔넣어드리고 








입구는 다리꼬기가 힘들어서 그냥 이쑤시개로 마물



근데 참 만지는 촉감이 좀 그렇네;;;







요거는 팔각향인데.. 한개 넣었는데 뭔가 잡내가 많이 잡히는 느낌.

그런데 왠지 중동쪽 냄새가 나는구만...


나름 괜찮은듯

반응형

댓글