반응형
사진전을 보고 주민께서 냉채족발 사준다고 따라감.
냉채족발.....
부산 갔다오는 사람마다 맛있었다던 그 신비의 음식을 오늘 먹어볼 수 있다는 말이지? ㅋㅋㅋㅋ
나 부산사람인데 이걸 왜 서울에서 첨먹냐....
그런데 여기 가게 있는 골목이 아주 좋구만.
나름 센스있는 가게들이 많다. 먼가 맛있을거 같은 맛집도 많고....
예전에 통인시장 여기 3~4번 온거 같은데
처음에는 들깨칼국수를 먹었고
다음은, 유명한 중국집 갔는데 재료 끝 문닫아놔서, 50년전통인가 하는 중국집을 갔었던 기억이 난다......
참, 여기 내가 신문로에 집구하러 다닐때 부동산도 보러 왔었구나 ㅋ.....
부동산 구하러 와서, 부동산 주인 차 타고 이곳, 저곳 돌아다녔던 기억이 난다..
다 흘러간 이야기, 동네도 많이 바뀌었고, 사람도 바뀌었다.
암튼 메뉴판.
냉채족발이 좀 저렴한데 이유는 고기가 덜 들었으니까 그렇겠지?
앉아있으면 순대도 나오고, 만두국도 나오고....
드디어 나옴...
이걸 쉐킷쉐킷해서 막걸리와 같이 먹으면 됨.
아...
근데 너무 쎄다 와사비....ㅠㅠ
눈물난다..
울면서 먹음.....
.
.
.
.
근데 뭐 나름 맛은 독특하네ㅋㅋㅋㅋ
암튼, 잘먹음.
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
성신여대 맛집] 파스타가 맛있는 작은 가게, 스푼앤포크 키친(Spoon&Fork:Kitchen) (0) | 2015.04.11 |
---|---|
종로5가 맛집] 생선구이 털보네 (0) | 2015.04.11 |
피자헤븐 프리미엄 로얄쿼터블 빅사이즈 피자 후기 (0) | 2015.04.05 |
빽다방 아이스크림 노말한 소프트 (0) | 2015.04.05 |
대학로 맛집]팬케이크 이야기 (0) | 2015.04.02 |
댓글