반응형
친구와 강화도 갔다 오는 중, 자주 갔던 빵집 주인이 제과 명장이 됐다고 해서 찾아 가 봤다.
일산 마두동에 있는 후앙 과자점. 여기가 예전 본점이었고....
지금은 새로 신축해서 백석쪽에 빌딩 하나 올렸단다. ㄷ ㄷ
사장님은 송영광 오너 셰프라고....
(사이트 : http://www.rouenbakery.com/)
근데 후앙이라길래 좀...귀엽지 않나 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러가지 빵 종류가 많다.
다른 곳에선 보기 어려운 신기한 것도 많고....
난 사실 빵 종류는 그렇게 많이 좋아하거나 찾아 먹진 않았는데...
스페인 가서 먹은 빵들이 너무도 맛있었고...
그 이후에 제빵기로 빵도 만들다 보니 재미도 들었고..
회사에선 후배님이 빵을 좋아하셔서 또 자주 먹게 되다 보니...
빵을 잘 먹게 되었다 ㅎㅎㅎㅎ
매운것도 잘먹게 되었지 ㅎㅎ
암튼 여기서, 바케트 1개랑 (http://www.rouenbakery.com/Menu12/Page21View?PageCode=001001&SelSeq=8)
뺑드송 (http://www.rouenbakery.com/Menu12/Page21View?PageCode=001001&SelSeq=14) 반조각을 샀다.
바케트는 썰지않고 받아와서 손으로 뜯어먹는게 제맛.
대한민국 명장은 대통령에게 받는거구나......ㄷㄷ
암튼, 간만에 스페인 생각도 나고... 빵도 맛있고
일산 갈때 가끔 들러야겠다.
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
대학로 맛집]팬케이크 이야기 (0) | 2015.04.02 |
---|---|
종로5가]대만에서 유명하다는 초대마왕 치파이 GFAC점 (0) | 2015.04.01 |
강화도] 블로그에서 유명한 편가네된장 (0) | 2015.03.28 |
연희동] 5 brewing coffee (파이브 브루잉커피) (0) | 2015.03.22 |
종각맛집] 백세주 마을 (0) | 2015.03.22 |
댓글