반응형
요즘 주말에 뭐 먹나 하고 항상 고민하다가
언젠가부터 훠궈를 자주 해 먹고 있다.
훠궈 요리의 장점은 일단 재료만 준비되면 간단히 해먹을 수 있다는게 제일 큰 장점.
일단 소스가 가장 중요한데...
여러가지 소스를 시험해 보는 중이다.
위의 이금기 소스는 유명한 소스이긴 한데....
해선탕 소스 보다는 그냥 홍탕 소스가 좋은거 같다.
냄비에 물을 담고 소스를 넣고..
머 이런거도 넣으면 나름 쫄깃하고 밋있다.
근데 원산지가 중국이라....ㅡㅡ
자 이런식으로 국물을 끓이고 거기다 고기, 야채, 어묵 등등을 넣고 먹으면 되니 얼마나 간편한가 ㅎㅎㅎ
양고기 넣어서 먹고 싶은데 양고기를 어디 파는지 모르겠네.....
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
[강북맛집]옛날 민속집 (0) | 2020.04.15 |
---|---|
[강북 맛집]오리가 맛있는 키토산오리집 (0) | 2020.04.15 |
[경주맛집]맷돌순두부 (0) | 2020.04.12 |
[부산맛집]자갈치 곰장어(제일 맛있는집) (0) | 2020.04.11 |
[부산 맛집]칠백장 기사식당 (0) | 2020.04.11 |
댓글