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Eat

요새 자주 해 먹는 훠궈 요리..

by smolee 2020. 4. 12.
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요즘 주말에 뭐 먹나 하고 항상 고민하다가

언젠가부터 훠궈를 자주 해 먹고 있다.


훠궈 요리의 장점은 일단 재료만 준비되면 간단히 해먹을 수 있다는게 제일 큰 장점.




일단 소스가 가장 중요한데...

여러가지 소스를 시험해 보는 중이다.

위의 이금기 소스는 유명한 소스이긴 한데....

해선탕 소스 보다는 그냥 홍탕 소스가 좋은거 같다.





냄비에 물을 담고 소스를 넣고..






머 이런거도 넣으면 나름 쫄깃하고 밋있다.

근데 원산지가 중국이라....ㅡㅡ




자 이런식으로 국물을 끓이고 거기다 고기, 야채, 어묵 등등을 넣고 먹으면 되니 얼마나 간편한가 ㅎㅎㅎ


양고기 넣어서 먹고 싶은데 양고기를 어디 파는지 모르겠네.....


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