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[창원맛집] 간바지 살? 이 맛있던 경호강 민물장어

by smolee 2020. 3. 7.
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상무님이 맛집이라 추천해주셔서 따라갔던 곳

원래 이름은 무슨 간바지라고 했다는데 민물장어가 주 메뉴가 된듯?


근데 간바지가 먼가 찾아보니..



"’간바지’란 돼지의 횡경막과 간 사이에 있는 부위로 간을 바치고 있다는 의미로 그렇게 불린다. 표준명칭은 토시살로 돼지 한 마리에 40~50g 정도밖에 없는 귀한 부위로 쇠고기의 육질과 비슷하다. 아직 모르는 사람도 꽤 있지만 지방이 적어 담백하고 부드러우며 쫄깃한 맛이 일품이라 마니아들 사이에서는 큰 인기를 끌고 있다."


원문보기:
http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&artid=16337&code=114#csidx8118c9ea201a969af7b828aa6fafa08

라고 함.

결국은 토시살이라는거.




가격은 저정도.




요렇게 나옴.





요건 서비스로 주신 옻 순인데...

옻 오를수도 있단 말에 약간은 주저하며 먹어봤는데 맛있더라는 ㅎㅎ

다행히 다음날 뭐 발진같은거도 없고






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