본문 바로가기
Eat

뼈감자탕 만들기(성공)

by smolee 2018. 12. 2.
반응형

시장 갔다가 돼지 등뼈가 엄청 싸길래 충동적 구매...

감자탕을 만들어 보기로 한다 ㄷㄷㄷ...







일단 재료...돼지 등뼈.

가격은 100그램에 200원....ㄷㄷ....

2.6킬로그램.





흐르는 물에 몇시간 담궈 놓았다가 가라앉은 핏물을 빼고... 몇차례 반복한다.






핏물 빠진 고기들을 한번 팔팔 끓인다.

나중에 알았는데 끊이는 시간이 길수록 고기 분리가 잘됨.


그리고 물 다 버리고....






무청 시래기도 잘 씻어서 먹기 좋게 자른다.





감자도 잘 씼어서 

가급적 통으로 또는 절반 잘라서 넣고






들깨도 잘 갈아서 5스푼 정도 넣기.

이케아 돌절구 좋네 ㅎㅎㅎ





그리고 뭐 레시피야 인터넷 찾아보면 많이 나오고...

된장 1

고추장 1

국간장 조금 간맞추고

액젖 3

고춧가루 3

마늘다진거 많이


넣고...


깻잎도 찢어서 넣고 파도 좀 썰어 넣으면 완성






간만에 만족스러운 음식이었다 ㅎㅎㅎ

근데 좀 많이 익혀야 ...




** 잘 보셨다면 아래 좋아요( ♡ 하트표시) 눌러주시면 대단히 감사하겠습니다 (__) **



반응형

댓글